Состоялся чемпионат республики по настольному теннису В  минувшие выходные теннисисты  республики выясняли, кто же в действительности из них самый сильный. Всего в рейтинг–листе бурятских теннисистов значится около 300  человек. На республиканском турнире по настольному теннису сразились 16 лучших спортсменов.

Спорт 18 декабря 2007, 00:00 3930
Состоялся чемпионат республики по настольному теннису

Всего в рейтинг–листе бурятских теннисистов значится около 300  человек. На республиканском турнире по настольному теннису сразились 16 сильнейших. Среди них  и настоятель Иволгинского дацана Дагба лама. Он уже 6 лет не расстается с ракеткой. Старается не пропускать ни одного соревнования.

- Дагба лама, настоятель Иволгинского дацана: Настольный теннис - это  такой вид спорта, в котором активно могут участвовать люди преклонного возраста,  даже 70-летние  могут сохранять хорошую физическую форму и дать фору молодым.

По словам главного секретаря соревнований Андрея Власова,  настольный теннис в республике неплохо развивается.  К примеру,  в прошлом году на чемпионате России сборная Бурятии была третьей и что самое главное,  появляется немало подающих  надежды молодых спортсменов.

- Андрей Власов:  За последние 3 года настольный теннис в республике  очень сильно развивается. Республиканские соревнования проходят в полном объеме, очень много соревнований на выезде.  Мы принимаем участие в клубном чемпионате России, принимаем участие во всех зональных соревнованиях. 

По результатам турнира никаких шансов своим соперникам не оставил  преподаватель Школы олимпийского резерва Баир Сулаев. Он поднялся на верхнюю ступень пьедестала, оставив позади себя Сергея Цырендоржиева и Гуро Батоева.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая