Более 170 тайбоксеров участвуют в чемпионате Улан-Удэ Лучшие спортсмены войдут в сборную республики.

Спорт 1 декабря 2022, 19:22 4027

Чемпионат и первенство города по тайскому боксу проходит в Улан-Удэ. В нем принимают участие более 170 спортсменов.

Бурятские тайбоксеры сделали неплохую рекламу своему виду спорта в этом году. В Улан-Удэ уже прошел чемпионат России, где наши бойцы взяли 3 серебра и одну бронзу. Позже на Кубке страны второе место занял Бато Бадархаев. Победителем первенства мира 2022 стала уроженка Иволгинского района Анастасия Байс, она всего три года в спорте и уже достигла таких успехов.

Анастасия Байс, победительница первенства мира по тайскому боксу: Мне нравятся единоборства. Мы с мамой в ФОК поехали и зашли в секцию тайского бокса, и меня туда затянуло, мне там понравилось.

Городские соревнования в этом году проводят в 5-й раз. Это своеобразный экзамен для юных спортсменов в канун Нового года. Поддержать их по традиции приехали гости из Забайкальского края и Иркутской области. Начинающие тайбоксеры проводят спарринги: три раунда по одной минуте. У взрослых по три минуты.

Жаргал Очиров, президент федерации тайского бокса Республики Бурятия: У нас в рамках матчевых встреч проводятся поединки ребят 6-7 лет. Они только недавно начали, выходят на ринг, поэтому они пробуют свои силы здесь.

Этим боевым искусством только в нашей республике увлечено около восьмисот человек - от дошкольников до ветеранов спорта. Всего в Улан-Удэ тайским боксом занимаются в 8 спортивных клубах. Также этот вид спорта активно продвигают в Иволгинске и Сотниково. Не так давно секция появилась и в Бичуре.

Иван Петров, Андрей Зарбуев, ученики школы № 58: У нас тренировки вторник, четверг, суббота. В субботу спарринги проводим каждую неделю между клубами.

Чемпионат и первенство Улан-Удэ проходит только один раз в году. Его победители войдут в сборную Республики Бурятия и возможно уже в следующем году будут выступать на более крупных турнирах.

1 февраля