Юные спортсмены Бурятии получили путевки на первенство мира по муай-тай Сборная республики завоевала девять медалей на общероссийском чемпионате.

Спорт 22 апреля 2024, 10:22 3123
Юные спортсмены Бурятии получили путевки на первенство мира по муай-тай
фото: Минспорта Бурятии

Сборная Бурятии показала великолепные результаты на первенство России по муай-тай. Юные спортсмены взяли девять наград на соревнованиях в Московской области, сообщили в Минспорта республики. 

Анастасия Байс стала трехкратной победительницей первенства страны. Сейчас спортсменка тренируется у Оюны Абдулмуслимовой. Также Ксения Гриценко теперь двукратная победительница первенства России. 

- В финале Ксения противостояла прошлогодней сопернице из Кузбасса, тогда Гриценко проиграла сопернице первый раунд, но два других забрала. Сейчас Ксения уверенно, безоговорочно, досрочно в первом раунде одержала победу! – говорится в сообщении. 

Также золотую медаль получила Александра Убодоева. Серебро у Штилс Арины и Судакова Михаила. Бронзовые награды достались Черных Виктории, Балдановой Билигме, Цыдендамбаевой Саране и Жданову Артему. 

Эти соревнования помогли получить четверым ребятам путевки на первенство мира. На соревнования отправятся Анастасия Байс, Ксения Гриценко, Александра Убодоева и Михаил Судаков.

20 мая