Участников Спартакиады Ариг Ус ждет новое соревнование В список добавили игру в дартс.

Спорт 16 мая 2024, 16:07 3544

Спартакиада Ариг Ус расширяет горизонты. В этом году участники могут попробовать свои силы в новых видах спорта. В список добавили игру в дартс. Наша телекомпания уже ищет самого меткого участника. Как проходит отбор?

 - Кидаем сюда. 32 остаток было. 32 – удвоение. И закрыли.

Первые советы от опытных спортсменов. Игра дартс на деле оказалась не так проста, как кажется. Буйс-ай, лег, найндарт – за сложными названиями точные геометрические расчеты, меткие броски и азарт. Поэтому этот вид спорта и сделали шестым испытанием на спартакиаде Ариг Ус. Наша телекомпания уже начала отбор команды. 

Людмила Плеханова, траффик-менеджер компании ТРК «Ариг Ус»: Кажется, что это легко, но на самом деле – это очень сложно. Это не просто кинуть, а такое ощущение, что по дорожке бегаешь.   

- Куда нужно попасть, чтобы максимальное количество очков набрать?

Сергей Смолянинов, выпускающий редактор программы «Восточный экспресс»: В целом, пока играете игру, можете попадать, куда хотите. Завершать игру нужно обязательно в этих секторах. А когда я смотрел профессиональные состязания, они вообще такими секторами брезгуют. Они все закрывают, будем мы играть в «501» и они эти 501 за 3-4 партии закрывают.

Союна Бухаева, ведущая программы «Восточный экспресс»: В прошлом году создавала фильм «7 жизней». О том, как люди живут на диализе. Одна из моих героинь, она занималась дартсом. И как раз сегодня встретились с нашей героиней. Она подсказывала, рассказывала, как правильно кидать. Вела нам расчеты.

Спортивная игра «дартс» относительно молодая. В России всего 25 лет. В Бурятии федерация появилась в 2018 году.  Но за относительно небольшой период республика достигла успехов.

Будажап Цоктоев, председатель федерации дартс в Республике Бурятия: Мы участвуем в чемпионатах России. В прошлом году наши два представителя выезжали на чемпионат Азии в Гонконг в составе сборной России. Мы проводили в 22 году чемпионат Дальневосточного округа.

Оценить свои способности участники спартакиады Ариг Ус смогут уже через 10 дней. Кроме дартса пройдут соревнования по футболу, мини-вoлeю, нacтoльнoму тeнниcу и эcтaфeтe «Becёлыe cтapты». Количество команд растет, но прием заявок продолжается.

Принимаем их по почте: [email protected] Положение о соревнованиях можно посмотреть здесь.

18 июня