Спартакиада Ариг Ус как семейный праздник. Чем запомнился турнир участникам прошлых лет? 17 лет вместе со спортом. Почему команды участвуют в соревнованиях из года в год?

Спорт 15 мая 2024, 09:00 3274
фото: архив Ариг Ус

До традиционной Спартакиады на призы телеканала «Ариг Ус» осталось меньше двух недель. Вот уже 17 лет мы объединяем трудовые коллективы города во имя здорового образа жизни. Почему команды участвуют в соревнованиях из года в год?

Социальный фонд, а в прошлом пенсионный, постоянный участник нашей Спартакиады. В 2011 году команда подалась на турнир и выиграла его с первого раза. Так больше ни одного состязания и не пропускали, число побед и призовых мест только приумножали. 

Климентий Шомоев, управляющий отделением социального фонда России по Республике Бурятия: Для нас важно это мероприятие. Но, как я уже сказал, хотелось бы в призы попасть, и такую цель ставим. Понимаем, что конкуренция растет, но для нас это интересный тоже вызов. Мы считаем, что вообще телекомпания «Ариг Ус» в этом плане основоположник корпоративной и спортивной культуры.

Неизменно поддерживают здоровый образ жизни и спортсмены из «Россети Сибири». Забрать главный кубок Спартакиады пытаются чуть ли не с самого основания состязаний. Вершины почти коснулись два года назад на юбилейном турнире.

Саян Эрдыниев, ведущий инженер отдела проектирования управления капитальным строительством «Россети Сибирь»: Последний вид спорта был канат. Мы к канату подошли с одинаковыми очками с РЖД, с железнодорожниками. Ну и в канате чуть-чуть, так сказать, не повезло нам с жеребьевкой, и мы на два очка проиграли, заняли второе место.

Кто знает, может, в этом году фортуна улыбнётся команде в меткости - в этот раз добавилась новая дисциплина - дартс. Кроме неё проверим силу и ловкость на футболе, японском мини-волее, настольном теннисе и эстафете «Весёлые старты».

Саржана Мэрдыгеева, выпускающий редактор телекомпании «Ариг Ус»: Для меня Спартакиада Ариг Ус началась с 2007 года. Но тогда это была больше корпоративная история, а сейчас больше семейная. Были даже годы, когда мы участвовали всей семьёй. Муж в другой команде от организации, а мы с детьми в одной, дети всегда бегали со мной в «Весёлых стартах». Поэтому я считаю, что это не только корпоративный, но и семейный праздник.

Для детей будет работать отдельная площадка с развлекательной программой. Группам поддержки тоже не соскучиться - болельщики могут выиграть призы от нашей телекомпании. Сотрудники ещё успевают набрать команду и подать заявку на участие в Спартакиаде. Проведём субботу 25 мая вместе, весело и спортивно.

Приём заявок на почту: [email protected]

6+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 мая