«Половина зала – мои родственники»: Наталья Шадрина из Бурятии прошла в четвертьфинал на ЧМ по боксу Наша спортсменка одолела колумбийку.

Спорт 10 октября 2019, 09:42 5913

Наталья Шадрина из Бурятии прошла в четвертьфинал на ЧМ по боксу. Накануне спортсменка встретилась на ринге с представительницей Колумбии Джульет Дайаной Кордеро.

- Главным преимуществом Натальи Шадриной на ринге стала скорость. Колумбийка не успевала уклоняться от быстрых «двоек» россиянки, а также не могла уследить за ее быстрыми перемещениями на ринге, - сообщают на официально сайте чемпионата.

В итоге Кордеро часто била мимо цели. Судьи единогласно отдали предпочтение Наталье – 5:0.

- Бой был нелёгкий, с этой соперницей я встречалась в первый раз, - сказала после поединка Шадрина. – Никогда в жизни ее не видела, может, поэтому он был непростой. Изначально мы настраивались на тяжёлый бокс, и поэтому мы были готовы ко всему. Поддержка хорошая, в том числе, потому что здесь половина зала, наверное, мои родственники. Но и других девчонок наши зрители поддерживают. Идём дальше, прошли ещё один этап.

Для Шадриной данный бой стал третьим по счету поединком на турнире. В первом бое она одолела алжирку Имейн Кхелиф, а во втором не оставила шансов одной из фавориток турнира индианке Деви Лайшрам Сарите. В следующий раз спортсменка выйдет против бразильянки Ясмин Феррейры.

Отметим, накануне помимо Шадриной победу одержала еще одна российская боксана. Саадат Далгатова столкнулась с одной из фавориток турнира - немкой Надин Апетц.

Таким образом, в четвертьфинале оказались восемь российских спортсменок, среди них три бурятские.

Они составят со своими соперницами следующие пары:

48 кг: Рабаб Чеддар (Марокко) - Екатерина Пальцева (РФ) 51 кг: Лилия Аетбаева (РФ) - Тхи Там Нгуйен (Вьетнам) 57 кг: Людмила Воронцова (РФ) - Джемима Бетриан (Нидерланды) 60 кг: Наталья Шадрина (РФ) - Ясмин Феррейра (Бразилия) 64 кг: Нилуфар Бобойорова (Таджикистан) - Екатерина Дынник (РФ) 69 кг: Ошей Джонс (США) - Саадат Далгатова (РФ) 81 кг: Зенфира Магомедалиева (РФ) - Мезозахон Мелиева (Узбекистан) 81+ кг: Даниель Перкинс (США) - Кристина Ткачева (РФ).

Напомним, бурятская боксана Людмила Воронцова на ЧМ провела два боя, в которых одержала победы над немкой Рамоной Граефф и ирландкой Микаелой Уолш. Кристина Ткачева выйдет же на ринг впервые за эти соревнования. Она сразу после жеребьевки попала в четвертьфинал из-за малого количества участниц в ее весовой категории. 

фото: официальный сайт чемпионата

14 июня