Четверо бурятских спортсменов стали чемпионами мира по стрельбе из арбалета Они завоевали сразу восемь медалей.

Спорт 19 августа 2019, 14:41 1805
Четверо бурятских спортсменов стали чемпионами мира по стрельбе из арбалета

Четверо бурятских спортсменов стали чемпионами мира по стрельбе из арбалета. Они завоевали сразу восемь медалей чемпионата и первенства мира. Соревнования прошли с 12 по 19 августа в Ульяновске.

Так, многократная чемпионка мира Валентина Протасова добавила в свою копилку две золотые медали. Спортсменка стала лучшей в личном первенстве на дистанции 10 метров. Вторую победу она праздновала на этой же дистанции в командном первенстве вместе с уроженкой Бурятии Анной Сушко и спортсменкой из Хабаровского края Аленой Низкошапской.

На третью ступень пьедестала почета поднялась еще одна российская команда, в составе которой выступали две бурятские спортсменки Инна Будаева и Мария Борисова.

Чемпионами мира стали Андрей Федосеев – у него командное золото на дистанции 10 метров, и Инна Будаева, завоевавшая награду высшей пробы в личном первенстве на дистанции 30 метров из положения стоя.

Анастасия Деревягина стала победительницей первенства мира в командных состязаниях на дистанции 10 метров. В личном первенстве спортсменка завоевала серебряную награду.

Отметим, в чемпионате и первенстве мира приняли участие около 400 спортсменов из 33 стран мира.

фото: Минспорта Бурятии

13 июня