Алиса Жамбалова не будет участвовать в церемонии открытия Олимпиады Лыжники присоединились к своеобразной акции по бойкотированию церемонии открытия.

Спорт 8 февраля 2018, 11:24 3352
Алиса Жамбалова не будет участвовать в церемонии открытия Олимпиады

Российские лыжники не пойдут на открытие Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. Сама церемония открытия пройдет уже завтра, 9 февраля.

Напомним, российские хоккеисты также не примут участие в церемонии открытия Олимпиады. В этот момент команда Олега Знарка будет готовиться к турниру на сборе в Аняне, который продлится с 5 по 10 февраля. Также на церемонию не пойдут биатлонисты, фигуристы, саночники, шорт-трекисты и другие представители российской сборной, передает «Спорт-экспресс».

Отметим, Алиса Жамбалова – мастер спорта международного класса. В 2017 по результатам состязаний стала лучшей спортсменкой сборной страны. В январе же этого она вошла в 20-ку сильнейших лыжниц планеты. Она единственная, кто представит республику на Олимпиаде в Южной Корее. Для спортсменки – это первые Игры. Свои предолимпийские сборы Алиса провела в Южно-Сахалинске.

- Настрой, конечно, у меня боевой. Есть и волнение - это моя первая олимпиада, а с учетом сложившейся ситуации, оно еще больше. Будем бороться и доказывать, что мы - российские спортсмены, и мы не отступаем, - ранее отмечала лыжница.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены выступят под нейтральным флагом. 10 февраля женщины уже побегут первый старт - скиатлон. Женский марафон завершит Олимпийские игры 25 числа.

13 июня