Лучник из Бурятии Сергей Хутаков получил миллион рублей Напомним, спортсмен одержал победу в специальных соревнованиях для паралимпийцев.

Спорт 29 октября 2017, 09:23 2970
Лучник из Бурятии Сергей Хутаков получил миллион рублей

Бурятский лучник Сергей Хутаков получил миллион рублей за победу в специальных соревнованиях для паралимпийцев. Напомним, специальный турнир был организован в связи с недопуском российской паралимпийской сборной на Паралимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство», — заявил тогда Владимир Путин.

Президент отметил, что поощрение за победу будет таким же, как это было бы по итогам Паралимпийских игр. Победителем этих соревнований в командном зачете по стрельбе из лука стал Сергей Хутаков. 24 августа 2017 года Алексей Цыденов издал Указ «О предоставлении единовременной выплаты спортсменам Республики Бурятия – участникам открытых  Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу ХV летних Паралимпийских игр 2016 года, и тренерам, принимавшим участие в их подготовке». Согласно документу Сергею Хутакову предназначается сумма в размере один миллион рублей, а его тренеру Ханде-Цырен Гомбожаповой – 500 000 рублей.  

- 26 октября указанные денежные средства поступили в Министерство спорта и молодежной политики РБ и 27 октября поступили на счета Сергея Хутакова и его тренера, - сообщает Минспорта Бурятии.
14 июня