Ушуист из Бурятии Владимир Максимов стал чемпионом мира в восьмой раз Кроме этого достижения он 13 раз становился лучшим в Европе.

Спорт 10 октября 2017, 21:07 5114

Ушуист из Бурятии Владимир Максимов – вновь чемпион мира. Это звание он завоевывает уже  в восьмой раз. Свое превосходство над соперниками наш спортсмен сейчас доказал в Казани. Триумфальное возвращение – в нашем следующем материале.

Это выступление Владимира Максимова стало победным для всей сборной России. Хотя изначально улан-удэнского ушуиста руководство команды держало в резерве. Надеялись на молодых спортсменов. Расчет оказался неверным. Сборная завоевала две награды - серебро и бронзу. А вот золотая медаль уехала в Бурятию.

Владимир Максимов, чемпион мира по ушу: В это раз как-то, даже когда начинал разминаться, немного волновался.  Рад, что когда перед ковром пошел, смог настроиться на хорошее выступление. Самое главное настроиться, чтобы выступить хорошо. Когда выступил, пусть судьи решают, победил – не победил.

Владимир победил, выступая в дисциплине ушу таолу. Она появилась в 2008 году и как вид планирует  войти в программу Олимпиады.  На пути к пьедесталу Максимов обошел более 60 противников.  Кроме этого достижения он 13 раз становился лучшим в Европе. Подобного результата не добивался ни один спортсмен в мире.

Игорь Марковец, президент федерации ушу Бурятии, депутат Народного Хурала: Наибольшая конкуренция, наибольшая заруба идет в этой версии. Пока единственный спортсмен в истории России, кто три раза выигрывал данную награду. Это высокое достижение. А так у него еще 6 медалей по традиционному ушу.

Напомним,  что в 2016 году по решению Союза боевых искусств России Владимир Максимов  был признан лучшим спортсменом года. И получил золотой пояс. Он был выбран среди представителей  54  спортивных федераций. Годом ранее его наставник стал лучшим тренером страны.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
15 июня