В Улан-Удэ приехал один из лучших футбольных фристайлеров Европы Этот вид спорта в столице Бурятии становится все популярнее.

Спорт 6 июля 2017, 22:09 2644

Футбольный фристайл. Новое спортивное  увлечение становиться все популярней и в Бурятии. В Улан-удэ этим видом занимаются пока более сотни человек. Фристайлеры тренируются и приглашают для мастер-классов известных спортсменов. Накануне к нам приехал один из лучших в Европе жонглеров с мячом.

Знакомьтесь, футбольный фристайлер, писатель и путешественник, украинец Андрей Акритов. Он входит в топ-35 лучших трюкачей с мячом Европы. Ему 20, а он уже проехал Азию и Европу и написал автобиографическую книгу в 500 страниц, издав ее на собственные средства. А зарабатывает деньги, проводя, мастер-классы и просто выступая на улице.

Андрей Акритов, фристайлер, Украина: Сиан Гарнье – это француз, первый чемпион мира 2008 года. У него контракты, миллионы подписчиков. Мы более на локальном уровне действуем, рекламируем спортивную форму.

Улан-удэнские поклонники фристайла через соцсети пригласили Акритова в гости. Тот оказался легок на подъем. После его приезда народ, как говориться потянулся к мячу.

Доржо Гомбоев, фристайлер: Подходят ребята, спрашивают, что это такое. Мы сотрудничаем с дворовыми игроками.

Цирковыми номерами может заняться любой желающий. Борис Дамбиев пришел в фристайл из баскетбола, оттуда и большинство трюков. Его мечта, что бы  в Бурятии провести глобальные состязания.

Борис Дамбиев, фристайлер: Устроить, чемпионат Сибири по футбольному фристайлу. А почему бы нет. Сказать, что чемпионат на Байкале пройдет и все приедут.

Пока все держится на оптимизме и энтузиазме самих спортсменов. Они самостоятельно собирают группы для занятий, обучают трюкам и проводят дворовые состязания. И тайно надеются, что этот вид спорта заметят и поддержат.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 мая