Турнир «Кожаный мяч» в Улан-Удэ собрал рекордное количество участников Показать футбольные навыки решили более 300 команд.

Спорт 15 июня 2017, 15:10 2721

Рекордное количество участников собрал очередной турнир «Кожаный мяч». Показать футбольные навыки решили более 300 команд. Этот спортивный праздник прошел в формате фестиваля на Центральном стадионе.  Все подробности - далее.

Игроков команды «Локомотив» нередко между собой местные спортсмены называют  «Мазуты». Футбол -  не основное увлечение у девушек. Они ещё танцуют, и занимаются в модельных  агентствах. О своем спортивном хобби стараются много не говорить, а доказывать делом. В этом году среди женских команд они стали третьими в республике.

Женский футбол, мне кажется, что это совершенно другой вид спорта, в отличие от мужского, потому что у нас все по-другому. Если захотеть, то все возможно.

На газоне футбольные таланты от 8 до 18 лет. Нашлись они и в 41 квартале- команда «Эль Классико».

Степан, игрок  команды «Эль Классико»: я люблю футбол. Из-за того, что в нем есть борьба за мяч и еще это командная игра.

Делать рекорды турниру «Кожаный мяч» не привыкать. В прошлом году на стадионе 49 школы участвовало 280 команд.  В этом уже 304.

Чингис Болотов, организатор турнира «Кожаный мяч»: Дворовые команды имеют возможность поиграть с профессионалами и даже выиграть их.  Очень много примеров таких, когда какие-то ребята какого-то двора собрались и выиграли именитый детский клуб и это был показатель того, что все-таки у нас во дворах много талантов.

Еще накануне праздника организаторы подумывали, что зря замахнулись на большую спортивную арену. За 24 часа до начала  игр едва собрали 40 команд. По скромным подсчетам бороться за мяч вышло три с половиной тысячи  юных футболистов.

 
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 июня