Что известно о ЧП с Александром Богомоевым в Иркутской области? Подробности происшествия, а также комментарии свидетеля, друзей и тренера борца - далее.

Спорт 25 апреля 2017, 21:30 10106

В реанимацию после массовой драки попал трехкратный чемпионом России, известный бурятский борец Александр Богомоев. У спортсмена повреждены внутренние органы. Где и когда произошел конфликт и как теперь будет складываться карьера спортсмена?

Александр Богомоев получил травмы в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. Туда он приехал в качестве почетного гостя на школьный турнир. После соревнований на банкете завязалась потасовка. Для спортсмена она закончилась трагично - разрывом селезенки и большой кровопотерей.

Александра Богомоева доставили в Усть-ордынскую областную больницу. Туда же привезли и других участников драки: местного депутата Антона Асалханова и тренера по вольной борьбе Баира Ильина. По словам очевидцев, спортсмен вмешался в конфликт защитить своего друга.

Анастасия Ханхалаева, владелица кафе (п. Усть-Ордынский): Я точно могу сказать, что он не пил, он был с девушками. Во время драки его не было. Когда просто была стычка, он подошел, он знает и депутата, он знает и Баира, он просто начал их мирить.

Борис Аюшеев, тренер по вольной борьбе: Знаю, что его ударили, вырубили, еще сверху этот, Асалханов или как, подошел с трубой  в бессознательном состоянии его в живот ударил и такую страшную рану нанес ему.

Тренеры и друзья не верят, что Александр Богомоев мог вступить в схватку где-либо еще, кроме ковра.

Евгений Жербаев, друг Александра Богомоева: Сколько мы с ним были на сборах, ездили на сборы, никогда у него не было, чтобы с кем-то он  конфликтовал или с кем-то ругался.

Тем временем полиция и следователи СКР приступили к проверкам.

Герман Струглин, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Иркутской области: Мотивы, инициаторы этого конфликта, роль, степень каждого участника этого инцидента в настоящее время устанавливается. Уголовное дело не заведено.

Неясно теперь, как скоро Александр Богомоев сможет вернуться на ковер и сможет ли вообще. По словам его личного тренера Валерия Иванова, он должен был начать усиленно тренироваться 1 мая – готовиться к турнирам, затем к Чемпионату России, и, возможно, к Олимпиаде в Токио.

Валерий Иванов, личный тренер Александра Богомоева: Все-таки внутренние органы задеты, надо сейчас еще дать время, чтобы хорошо вылечился. Я думаю, нормально должно быть, молодой организм, здоровый.

Борис Аюшеев, тренер по вольной борьбе: Я думаю, он должен выдержать. И не такое выдерживал.

Состояние Александра Богомоева сейчас стабильное. Но он до сих пор находится в реанимации. Решается вопрос о переводе борца в областную больницу Иркутска.

Читать еще по теме:

Александр Богомоев попал в реанимацию после драки

Мамиашвили прокомментировал ЧП с Александром Богомоевым

19 мая