У-УАЗ продлил коллективный договор Улан-Удэнский авиационный завод подвел итоги выполнения коллективного договора за 2022 год.

фото: У-УАЗ

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) подвел итоги выполнения коллективного договора за 2022 год. Решением комиссии по проведению коллективных переговоров У-УАЗ договор признан исполненным, его действие пролонгировано на 2023 год.

В нем сохраняются все обязательства, которые предприятие предоставляет своим сотрудникам и членам их семей.

- Привлекательность работодателя — это не только его устойчивое развитие, повышение эффективности и модернизация производства. Наряду с этим очень важно, чтобы сотрудники чувствовали социальную защищенность и трудились в безопасных современных условиях, – отметил генеральный директор У-УАЗ Алексей Козлов. - Коллективный договор укрепляет социальную стабильность в наших коллективах, и это позволяет реализовывать наши амбициозные планы.

В основе коллективного договора Улан-Удэнского авиационного завода индивидуальная мотивация к повышению производительности труда, в области охраны труда, адресная помощь в работе с молодежью, ветеранами и многое другое.

Один из главных вопросов в связи с новыми производственными задачами - обеспечение производства высококвалифицированными кадрами. В 2022 году прошли обучение и переобучение более 2 600 человек. За счет средств предприятия 74 работника получили высшее образование, порядка 240 человек обучаются по договорам целевой подготовки для АО «У-УАЗ». В 2022 году по программе «Молодой рабочий» на предприятие пришли более 200 человек, из них более 120 уже получили второй разряд. Для закрепления перспективных работников на У-УАЗ действует корпоративная жилищная программа, в которой участвуют более 180 человек.

На предприятии проводится системная работа по охране труда, производственному контролю, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Среди основных статей затрат – реализация мероприятий по повышению комфорта и безопасности труда сотрудников, снижению уровня профессиональных рисков, специальной оценке условий труда, обеспечению работников спецодеждой, молоком, обучению сотрудников, проверке их знаний по охране труда и так далее.

Большое внимание уделялось оздоровлению сотрудников. На профилактический медосмотр сотрудников, работающих во вредных и опасных условиях труда, направлено  порядка 8 млн. рублей. В профилактории прошли курс лечения 200 заводчан и 69 ветеранов, в санатории и на курорты работникам предприятия было выдано около 300 путевок.

В рамках организации детского отдыха родители 256 детей получили материальную помощь в размере 683 тыс. рублей в качестве возмещения за путевки в детские оздоровительные и санаторные лагеря от завода и более 1 млн. рублей от профсоюзной организации.

В 2022 году в полном объеме выполнены обязательства в части реализации корпоративных программ, сохранения льгот, гарантий и компенсаций работникам. Бюджетом 2023 года предусмотрена дальнейшая реализация социальных программ и их совершенствование.

Профсоюзный комитет У-УАЗ в свою очередь на 2023-2024 годы взял на себя обязательства и дальше содействовать успешному выполнению производственных программ предприятия с целью сохранения рабочих мест, своевременной и полной выплаты заработной платы, предоставления работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством; содействовать укреплению трудовой дисциплины, соблюдению правил внутреннего трудового распорядка, выполнению ими трудовых обязанностей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
1 февраля