Бурятское отделение СоюзМаш провело стратегическую сессию для рабочей молодежи промышленных предприятий В ходе мероприятия молодежь искала пути решения актуальных проблем по 6 направлениям.

Бурятское отделение Союза машиностроителей России на базе Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) провело стратегическую сессию для рабочей молодежи промышленных предприятий РБ по теме «Промышленность Республики Бурятия: обеспечение кадрами, перспективы и проблемы молодежи». В ходе мероприятия молодежь искала пути решения актуальных проблем по 6 направлениям, стремясь отбросить шаблонное мышление, делилась идеями, творчески подошла к защите проектов.

- Активное общение представителей разных промышленных предприятий, поиск решения общих проблем, знакомство и общие планы на будущее в Республике – основная цель подобных встреч. Молодые лидеры имеют возможность масштабировать обсуждение волнующих вопросов, от концепции идти к конкретике, вносить предложения представителями органов власти или предприятий, - рассказала руководитель аппарата БРО «Союзмаш России» Ирина Захарова.

В работе стратегической сессии приняли участие представители крупных промышленных предприятий республики: АО «Улан-Удэнский авиационный завод»; - АО «Улан-Удэнский лопастной завод»; - ООО «Предприятие «Аэротех»; АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение; Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода - филиала АО «Желдорреммаш»; АО «Разрез Тугнуйский»; ФГБОУ ВО «Восточно - Сибирский государственный университет технологий и управления».

Председатель комитета по молодежной политике РБ Татьяна Парпаева в рамках стратсессии рассказала, как строится молодежная политика в Бурятии сегодня. Специалисты центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) - площадки для введения новых компетенций - поделились с участниками основами проектной деятельности. В качестве модератора командам помогал общественник Чингис Болотов.

Идеи, предложенные участниками, будут доработаны и представлены руководству предприятий и республики. Координацией молодежных инициатив БРО Союзмаш будет заниматься инженер- технолог АО «УУАЗ» Максим Шатов.

В качестве обратной связи представители предприятий отметили важность подобных встреч, мозговых штурмов, личного общения.