Холдинг «Вертолеты России» представил на Dubai Airshow новейшую вертолетную технику В их числе вертолет Ми-171А3, произведенный на У-УАЗ.

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех представил на Dubai Airshow линейку гражданской вертолетной техники. Впервые за рубежом состоялась презентация Ка-32А11М – модернизированной версии всемирно известного пожарного вертолета. В экспозиции холдинга также представлен новейший Ми-171А3, производства Улан-Удэнского авиационного завода,  который традиционно вызывает высокий интерес у иностранных заказчиков, и санитарная версия Ансата. Кроме того, впервые в ОАЭ представлена беспилотная авиационная система БАС-200.

Новые возможности модернизированного пожарно-спасательного вертолета Ка-32А11М впервые представлены зарубежной аудитории. Благодаря новой российской системе пожаротушения СП-32 бак наполняется 4 тоннами воды менее чем за одну минуту. Еще одно преимущество особенно актуальное для городов с высотной застройкой – возможность использования водяной пушки, благодаря чему вертолет может тушить возгорания в условиях сильной задымленности, на последних этажах небоскребов.

- На выставке Dubai Airshow мы представляем уникальные гражданские вертолеты, которые обладают очень высоким экспортным потенциалом. Один из них – Ка-32А11М. Вертолеты семейства Ка-32 благодаря своей эффективности заслуженно получили международное признание, без преувеличения, стали незаменимыми при выполнении пожарных и спасательных операций по всему миру. На сегодняшний день более чем в 20 странах эксплуатируется свыше 180 машин этого типа. Еще один вертолет, презентация которого на международной выставке закономерна, – Ми-171А3. Благодаря сочетанию уникальных летно-технических характеристик с высочайшей надежностью, которой по всему миру известны машины семейства Ми-8, вертолет вызывает большой интерес у зарубежных партнеров. Ми-171А3 в полной мере соответствует международным стандартам и отвечает повышенным требованиям по обеспечению безопасности полетов над водой. При этом транспортные возможности этой машины уникальны – он может перевезти до 24 пассажиров, среди вертолетов, предназначенных для полетов на буровые платформы, – это рекордный показатель, - отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам гражданской вертолетной техники Антон Королёв.

Многоцелевой Ансат представлен на выставке в медицинском исполнении. Вертолет обладает самой просторной пассажирской кабиной в своем классе, что позволяет разместить там современный медмодуль и двух сопровождающих пациента медиков. Эффективность санитарной версии машины подтверждена не только в России, но и за рубежом. При этом география поставок Ансата постоянно расширяется.

Впервые в ОАЭ Холдинг «Вертолеты России» также представил БАС-200, ранее за рубежом беспилотная авиационная система была продемонстрирована только в ближнем зарубежье. БАС-200 состоит из двух беспилотников вертолетного типа, наземной станции управления и транспортного контейнера.