Инженеры ААК «Прогресс» прошли обучение в Улан-Удэ

Инженерно-технический состав ААК «Прогресс» прошел обучение в авиационно-учебном центра Улан-Удэнского авиационного завода по программе подготовки специалистов по техническому обслуживанию вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171. Оба предприятия входят в состав холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех.

Во время теоретических и практических занятий специалисты ознакомились с особенностями вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171, их систем, правилами эксплуатации двигателя и вспомогательной силовой установки, эксплуатацией радиоэлектронного оборудования вертолетов. Инженеры смогли самостоятельно отработать полученные знания как на макетах агрегата вертолета, так и на самом воздушном судне.

- На сегодняшний день в парке ААК «Прогресс» находятся в эксплуатации два вертолета Ми-8АМТ производства У-УАЗ. В рамках сотрудничества внутри холдинга специалисты инженерно-технического состава «Прогресса» периодически проходят обучение и переподготовку в авиационном учебном центре завода, – отметил генеральный директор У-УАЗ, председатель Бурятского регионального отделения СоюзМаш России Алексей Козлов. – Мы применяем новые технологии в подготовке авиационного персонала, обмениваемся профессиональным опытом. Основная наша задача – выпустить аттестованных специалистов, которые будут обладать необходимыми знаниями и навыками, которые в дальнейшем смогут применять при техническом обслуживании вертолетов данных типов.

После экзаменов прошедшим обучение техникам были выданы удостоверения Авиационного учебного центра У-УАЗ. Эти документы дают право на подтверждение квалификации специалистов по техническому обслуживанию вертолетов Ми-8АМТ в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

Авиационный учебный центр Улан-Удэнского авиационного завода специализируется на переподготовке летного и инженерно-технического персонала на вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171, Ми-171А2 и их модификации. В этом году на базе авиационного учебного центра прошли переподготовку более 250 специалистов из числа летно-технического состава Российской Федерации и иностранных заказчиков.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 апреля