Бурятское отделение Союзмаш организовало конкурс профессионального мастерства на У-УАЗ Соревнования будут организованы по восьми наиболее востребованным направлениям в машиностроительной отрасли.

При организационной поддержке Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России с 25 марта по 26 апреля на АО «У-УАЗ» пройдет конкурс профессионального мастерства «Профессионалы-2024».

Соревнования будут организованы по восьми наиболее востребованным направлениям в машиностроительной отрасли – токарной и фрезерной обработке деталей на станках с числовым программным управлением, производственной сборке авиационных изделий, а также инженерной графике CAD, в компетенциях «Инженер-технолог», «Управление жизненным циклом», «Развитие производственной системы» и «Визуальная коммуникация».

В конкурсе принимают участие работники АО «У-УАЗ» без ограничений по возрасту, уровню квалификации, а также студенты профильных вузов, проходящих целевое обучение от АО «У-УАЗ», ГБПОУ «Улан-Удэнский авиационный техникум».

- Конкурсы профессионального мастерства давно стали частью корпоративной культуры У-УАЗ, фактором повышения престижа рабочих и инженерных профессий, эффективной площадкой по обмену опытом, хорошим стимулом самореализации и профессионального роста, – отметила руководитель аппарата Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России Ирина Захарова. – Cлово «профессионализм» определяет движение человека вперёд, к уровню, когда знания, умения, навыки, творческие способности позволяют достичь максимального уровня производительности труда.

Соревнования пройдут на четырех площадках – в учебном классе отдела подготовки и аттестации персонала, на «Фабрике процессов», на учебном сборочно-клепальном участке и на площадке Улан-Удэнского авиационного техникума.

Победители и призеры конкурса получат дипломы (1, 2, 3 степени) и денежное вознаграждение.