Около 500 школьников посетили У-УАЗ в ходе «Недели без турникетов» Экскурсии на предприятие организовали для школьников 8-11 классов Улан-Удэ и районов республики.

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех в ходе Всероссийской акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» посетило около 500 учащихся. Экскурсии на предприятие организовали для школьников 8-11 классов Улан-Удэ и районов республики.

Профориентационная акция проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года осенью и весной. Цель проекта – заинтересовать подрастающее поколение в технических специальностях, дать возможность увидеть работу промышленного предприятия, познакомиться с трудовым коллективом и его традициями.

- У-УАЗ с самого начала принимает активное участие в этой инициативе. Как показала практика, для многих именно с таких экскурсий начинается путь в профессию, – отметил генеральный директор У-УАЗ, руководитель Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России, Алексей Козлов. – Акция «Неделя без турникетов» помогает школьникам осознанно принять решение о выборе специальности и работы на промышленном производстве, взвешенно оценить перспективы и востребованность выбранных специальностей.

В этом году в программе У-УАЗ были экскурсии на производственные участки заготовительно-штамповочного, механосборочного и агрегатно-сборочного цехов.  Гости смогли увидеть, как рождается вертолет, проследить путь от изготовления деталей до сборки винтокрылой машины.

Отдельное внимание было уделено истории предприятия – в музее ребята узнали о продукции, которая производилась на У-УАЗ в разные годы, о вкладе завода в Победу в Великой Отечественной войне.

Интерес к предприятию растет: в среднем за год Улан-Удэнский авиационный завод посещают более тысячи учащихся школ города и республики.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 мая