Улан-Удэнский авиационный завод набирает рекордное количество студентов-целевиков Студентов целевого обучения от авиазавода готовы принять 18 передовых инженерных вузов в 10 городах России.

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех предлагает абитуриентам 2024 года пройти целевое обучение на бюджетной основе по профильным специальностям в технических вузах России, в том числе, в рамках спецпроекта по подготовке инженерных кадров нового поколения «Крылья Ростеха». Получить образование и гарантированную работу в интересах производства в этом году смогут 90 абитуриентов.

Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов в 10 городах России. Они предлагают абитуриентам передовые образовательные программы по направлениям: «Самолето- и вертолетостроение»; «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств»; «Радиоэлектронные системы и комплексы»; «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» и другие.

В Бурятии в программе «Крылья Ростеха» можно пройти целевое бесплатное обучение в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (ВСГУТУ) и в Московском авиационном институте (сетевая форма обучения на базе ВСГУТУ) по специальностям «Самолето- и вертолетостроение» – 20 мест и с этого года  «Радиоэлектронные системы и комплексы» – 20 мест.

Студенты в усиленном режиме изучают языки программирования, иностранные языки, дополнительные дисциплины. За хорошее усвоение насыщенной учебной программы будущие вертолетостроители получат помимо академической - корпоративную стипендию в размере от 15 000 рублей, компенсацию стоимости проживания в удобном общежитии для иногородних студентов, компенсацию транспортных расходов и проживания на период сессий в Москве, а также полный соцпакет, то есть программы социальной поддержки, действующие для работников предприятия.

Самое главное, студенты с первых курсов, во время прохождения практики под руководством опытных наставников, будут официально трудоустроены на Улан-Удэнский авиационный завод. Учащиеся по специальности «Самолето- и вертолетостроение» во время обучения получат рабочие специальности токаря и оператора станков с ЧПУ. Для участников программы предусмотрена поэтапная система адаптации на производстве: обзорные экскурсии по предприятию, посещение ведущих структурных подразделений, внедрение в корпоративную культуру, освоение дополнительных, профильных и профессиональных компетенций, круглые столы с руководством и инженерами.

«Крылья Ростеха» - как одна из самых продвинутых образовательных программ в России, - это продолжение формирования команды будущих руководителей технологических прорывов, это накопление потенциала талантливых инженеров для новых перспективных продуктов Улан-Удэнского авиационного завода.