В Улан-Удэ очистили фонтан, превратившийся в болото. ВИДЕО Коммунальщики взялись за фонтан с водой ядовито-зеленого цвета.

Город 22 июня 2022, 13:23 2124
В Улан-Удэ очистили фонтан, превратившийся в болото. ВИДЕО
фото: комбинат по благоустройству Улан-Удэ

В Улан-Удэ очистили фонтан, превратившийся в болото. Накануне, 21 июня, сотрудники комбината по благоустройству взялись за фонтан на улице Ключевская с водой ядовито-зеленого цвета.

Коммунальщики промыли чашу и обновили воду. На дне работники нашли выброшенные бутылки, игрушечную машинку, хлебные крошки, монеты и камни.

– Чистят фонтан в несколько этапов. Сначала чашу фонтана отмывают вручную, затем грязную воду откачивают с помощью вакуумной машины. После этого специалисты повторно очищают чащу фонтана чистой водой и убирают лишний мусор. Затем ещё раз откачивают воду. После завершения всех работ в чашу фонтана заливается новая чистая вода, – сообщили  в комбинате.

Специалисты добавили, что из-за жаркой погоды загрязнение воды в фонтанах происходит быстрее. Поэтому сейчас коммунальщики проводят повторную помывку загрязнённых объектов.

Напомним, ранее Ариг Ус online сообщал о «заболоченных» фонтанах на Русском драмтеатре и Арбате. Горожане жаловались на болотный цвет воды и неприятный запах.

Фонтан на Арбате несколько дней назад:

На арбатском фонтане, находящего в ведении комбината по благоустройству, в воду вылили специальное химические средство, которое придает временную «прозрачность». Судя по кадрам с места, водоем, и правда, слегка посветлел.

Фонтан на Арбате сейчас:

Коммунальщики пообещали полностью помыть фонтан до 1 июля.

В Русдраме тоже пообещали ускориться с промывкой фонтана.

7 июля