В Улан-Удэ у владельцев домов, живущих по соседству со стройкой третьего моста, пообещали выкупить участки На проблему обратил внимание  «Дежурный по городу».

Город 1 октября 2022, 09:59 5910
В Улан-Удэ у владельцев домов, живущих по соседству со стройкой третьего моста, пообещали выкупить участки
фото: архив Ариг Ус

В правительстве Бурятии пообещали выкупить участки у владельцев домов, живущих по соседству со стройкой третьего моста. На проблему обратили внимание после материала «Дежурного по городу».

Напомним, жители нескольких участков боятся за свои дома и даже за свою жизнь из-за активного строительства третьего моста. Люди беспокоятся, что работа тяжёлой техники может разрушить их постройки.

Проблему пообещали решить. В правительстве пояснили, что границы строительной площадки моста постоянно уточняются. В ближайшее время в проекте решили провести корректировку.

Eвгeний Лyкoвникoв, зaмпpeд пpaвитeльcтвa Республики Буpятия: Я дал поручение, чтобы проектировщики ещё раз разобрались с площадными всеми границами и приняли решение об освобождении от построек в выкуп этих земельных участков, домов и переселение жильцов в другие жилые помещения и приобретение. То, что сегодня мы делали в принципе в границах всего объекта, всей строительной площадки. Проектировщикам мы обозначили срок до 15 октября, но попросил, чтобы сделали оперативно, где-то в этих числах будет окончательно принято решение по финансированию.

Остаётся надеяться на то, что оценивать дома горожан чиновники будут как свои собственные.

10 декабря