По следам Дежурного по городу. Какие проблемы удалось решить? На решение одних проблем уходит несколько месяцев, на другие - пару дней.

Город 16 июня 2024, 14:00 3291

По следам Дежурного по городу. Александра Фишева расскажет, какие городские проблемы удалось решить.

Мусорный беспредел 

Еще в прошлом году «Дежурный по городу» обратил внимание на мусорный беспредел на улице Модогоева. Свалка росла ежедневно, но убирать ее никто не торопился. Зашевелились, когда увидели камеру. Но и это ненадолго.

- После моего дежурства, бороться с отходами поехал Сергей Смолянинов. История повторилась. И вот спустя почти полгода тема бумерангом вернулась ко мне. Ответ тот же.

Любовь Сидорычева, директор управляющей компании «Контакт»: Модогоева, 10, 8. Вчера было вывезено два КамАЗа мусора. Сегодня вывезено два. Третий на подходе. 

Пропавший сквер

Год назад напротив сельскохозяйственной академии пропал сквер. Его пришлось убрать из-за ремонта теплотрассы. Жители думали, после работ небольшую рощу вернут на свое место. Но не тут-то было. Вместо сквера там теперь проезжая часть. Причем не самая безопасная. 

Нина Волкова, скучает по скверу: Даже если сделают пешеходный переход, то это ни о чем не говорит. У нас на пешеходных переходах теперь детей сбивают.

В эфире нашего телеканала директор «Улан-Удэстройзаказчика» пообещал, что сквер вернут на место до конца мая. Сегодня - 14 июня. Предлагаю ответственным напомнить про сказанное. 

Олег Тимофеев, директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик»: Фонтан нерабочий был. Принято было решение его вообще демонтировать и сделать сквозную улицу по Пушкина. Культурная группа будет восстановлена. Плиткой будет выложена тротуарная часть. До 1 августа должны закончить эти работы. Скорее всего, эту дорогу будут включать в БКД. Максимально то, что можно сохранить, удобства для пешеходов, это сделаем.

Усадьба купца Котелкина

В мае мы боролись с последствиями бури. Причем выезжали на одно и то же место два раза - на Банзарова, 18. Этот дом - объект культурного наследия. У него сломалась крыша, но чинить жителям ее нельзя. Это считается преступлением. В администрации пообещали решить вопрос. Что из этого вышло?

- Вам огромное спасибо за то, что принимаете участие и нам помогаете. Залатали. В общем натянули эту железяку, а крыша протекает. Они нам сказали, что нужно менять за свой счет. Но мы не в силах. Проживают инвалиды, пенсионеры. У нас нет таких средств. 

Кошмарный сон водителей

В том же месяце стояли в пробках на Элеваторе. Застряли в так называемом бутылочном горлышке. Ситуацию на и без того сложном участке усугубили отсутствие знаков и разметки. Автобусную полосу позже начертили. Но как обстоят дела с остальным?

Евгений Соболев, нaчaльник кпpaвлeния дopoжнoгo cтpoитeльcтвa кoмитeтa пo cтpoитeльcтвк aдминиcтpaции Улaн-Удэ: Знаки разместили временные, пока поставили. Вчера, видимо, сбили один знак. Разметку на той стороне обновили, с этой стороны асфальт до сих пор кладут. По проекту планируем Г-образные опоры, на них знаки разместим. Пока стойки очень длинные поставили выше трамваев, но ниже контактных сетей.

История с памятником

Напоследок - самое приятное. После двух материалов «Дежурного по городу», в Улан-Удэ все-таки отремонтировали памятник «Трем стихиям». В таком плачевном состоянии он был больше года. Сейчас на нем полностью обновили плитку. 

Полный выпуск программы «Дежурный по городу. Неделя» доступен по ссылке.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 июня