В Улан-Удэ подросток в летнем лагере почти сутки ждал медпомощи Почему ее не спешили оказать и каковы последствия - выяснял «Дежурный по городу».

Город 26 июня 2017, 20:41 6669

Отдали здоровым - забрали больным. В Улан-Удэ подросток в летнем лагере почти сутки ждал медицинской помощи. Почему ее не спешили оказать и каковы последствия - выяснял «Дежурный по городу».

Наше недельное дежурство начинается с улицы Мерецкова. Здесь живет герой нашего сюжета - 13-летний мальчик. Он получил тяжелую травму и не где то, а в детском лагере.

-Привет, Артем! У нас с тобой сегодня будет левое рукопожатие, я знаю, что на правой у тебя двойной перелом. Расскажи, как так получилось?

Артем Басилян: Я играл в футбол, мне мяч прилетел в руку. Мне дали мазь. Мне сказали - все мажь, не надо мне рассказывать все свои болячки. Мажь и иди отсюда. Я ночь не спал. И потом опять пришел, мне сказали приходить после завтрака.

-Что тебе сказали уже после завтрака?

Надо делать снимок.

Артем, давай выпьем обезболивающие.

Ольга Кузнецова, мать Артема: Позвонил утром мой ребенок. Я быстро вызвала скорую туда. Приехала скорая и не могла туда попасть. Ну получился там несчастный случай, ну нужно было оказать, наверное, первую помощь. Хотя бы дать ребенку те же обезболивающие. Ведь он ночь страдал, не спал, ребенок-то мучился целые сутки практически. Почему такое отношение?

Пойдем, поиграем в футбол.

Я когда выздоровею, тогда поиграем.

Закрытый перелом лучевой и локтевой костей - так звучит официальный диагноз. По прогнозам снимет гипс Артем не раньше, чем через месяц. Сейчас мы поедем на место, в лагерь, и выясним, почему там так и не оказали необходимую медицинскую помощь.

Приехали с телекомпании «Ариг Ус». Пропустить? Проходите.

-Почему вы не вызвали скорую медицинскую помощь?

Ольга Тришкина, директор детского лагеря «Огонек»: Ну, во-первых, это прерогатива медиков. Это случилось вечером. Медики мне утром доложили. И я со своей стороны приняла все меры. Утром он был уже в травмпункте.

- Ну, это было стараниями мамы.

- Наша машина там тоже была, то есть медики сделали все, что от них зависит.

Ольга Бальжиева, медицинская сестра детского лагеря «Огонек»: Я не видела такой особой необходимости, чтобы вызвать скорую помощь. Потому что их у каждого второго, то удар, тем более учитывайте у детей идет адаптация. Они все скучают, у них все болит.

- 5 дней же прошло?

- До 10 дней считается адаптация.

За безопасность на территории лагеря отвечает как непосредственное руководство, так и соцзащита и спецкомиссия, которая оценивала учреждение на готовность к работе. Кто же виноват в данном случае, мы выясним и расскажем в конце недели.

Ну, а если халатность должностных лиц коснулась и Вас, звоните по телефону 220-777. Будем решать проблемы вместе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
29 января