В Улан-Удэ чиновники предложили ТГК-14 ускориться с ремонтом дороги на Бабушкина Так когда исчезнет главная пробка Октябрьского района и почему в некоторых домах снова нет горячей воды?

Город 9 июня 2017, 14:53 3585

Слишком вольготно работаете. Этот упрёк сегодня прилетел в адрес энергетиков. Чиновники мэрии предложили ТГК-14 ускориться с ремонтом теплотрассы на Бабушкина. Означает ли это срыв графика? Дорогу обещали открыть 17 июня. Когда исчезнет главная пробка Октябрьского района, почему город едва не остался без холодной воды, и куда опять исчезла горячая?

Городские власти предложили энергетикам работать без сна и отдыха. Оставить без него заодно готовы и жителей. Говорят – потерпят. Терпит же полгорода, мучаются с объездом. Видимо, устали чиновники в пробках стоять.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра г. Улан-Удэ: Работы ведутся ни шатко-ни валко. Видимо, там ТГК себе нарисовали вольготный график. Можно оптимизировать график: пораньше вставать, попозже заканчивать. Надо будет – работать ночью. Включайте прожектора, я понимаю, там жилой дом стоит, но полгорода мучается.

Энергетики с претензиями не согласны. Заменить здесь нужно 240 метров теплосетей. Уже демонтировали большую часть труб, оставшийся участок должны вскрыть сегодня. Работы выполнены на 50%.

Дмитрий Дружинин, директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс»: Мы сделали уже 140, выполнили. Стеснённость, там везде различные кабельные линии, трамвайные пути проходят рядом, очень сложно работать, работаем практически от рассвета до заката, движемся в графике, успеваем.

Завершить работы и отдать дорогу под асфальтирование энергетики обещают к 15 июня. Открыть проезд по Бабушкина должны 17 июня.

А восьмого июня город едва не остался без холодной воды. В девять утра полностью выключилась подстанция «Улан-Удэ Энерго». Из-за этого отключились два насоса на новых головных сооружениях водоканала. Аварию устранили быстро, за 14 минут. Разбираться с причинами будут дольше. Таких сбоев не было последние лет десять.

Максим Бувалин, главный инженер АО «Улан-Удэ Энерго»: Всё-таки основная причина это неисправность электрооборудования, но мы не исключаем вариант, что была допущена ошибка персонала при переключении. Для того, чтобы нам сейчас узнать объективную причину, нам надо будет вывести оборудование в ремонт. Для этого на следующей неделе проведём подготовительные работы, выведем в ремонт и объявим вердикт.

Из-за аварий без горячей воды остались три жилых дома в центре Улан-Удэ и девять многоэтажек на ПВЗ. Ещё около 100 жилых домов и три детских сада Железнодорожного и Октябрьского районов останутся без горячей воды из-за плановых работ энергетиков.

20 июня