В Улан-Удэ труппу Русского драмтеатра пополнила новая актриса В состав приняли заслуженную артистку Бурятии Софью Гущину.

Культура 23 августа 2018, 11:50 2148
В Улан-Удэ труппу Русского драмтеатра пополнила новая актриса

Труппа Русского драмтеатра пополнилась новой актрисой. В коллектив приняли доцента кафедры театрального искусства, педагога ВСГИК и актрису Молодежного художественного театра Софью Гущину.

- Опытный преподаватель, она подготовила и выпустила из стен академии культуры и искусств немалое количество талантливых актеров. Она одна из тех, кто начинал работать в Молодежном театре еще со времени основания «Молодежки» и до сих пор играет в ее спектаклях, - сообщили в пресс-службе Русдрама.

Известно, что она участвовала в таких постановках как «Брат Чичиков», «Самоубийца», «Замерзли». Также в театре отмечают, что Софья Александровна и сегодня играет в «Молодежке», а одной из последних работ стала премьера МХТ «Детство невовремя».

- Творческое сотрудничество Софьи Гущиной и актеров театра Бестужева длится также не первый год. Актриса проводит в театре актерские тренинги, направленные на развитие сценического мастерства. Кроме того, Софья Александровна руководитель актерской школы «Кактус», где преподает актерское мастерство для всех желающих, - рассказали в пресс-службе ГРДТ.

В марте Софья Гущина принимала участие в поэтическом проекте Русского драмтеатра «Женская СТИХиЯ», где вместе с заслуженной актрисой Бурятии Аленой Байбородиной и актрисой Лианой Щетилиной читала стихи современных поэтесс.

- Для труппы Русского драматического театра большая удача и счастье, что Софья Гущина стала частью театральной семьи «бестужевцев», - подытожили в театре.

Сама актриса же отметила, что для нее приход в новый театр – «как начать все с чистого листа! Волнительно и радостно».

фото: пресс-служба ГРДТ

21 мая