За незаконные порубки на скамью подсудимых Прокуратура подвела итоги работы по борьбе с правонарушениями в сфере лесопользования. Общий вывод - принятые правоохранительными органами меры благотворно сказались на сохранности леса.

Экология 4 марта 2009, 00:00 2888
За незаконные порубки на скамью подсудимых

Так, в Забайкальском крае впервые за последние 5 лет удалось сократить количество незаконных рубок почти в 1,5 раза. Раскрываемость таких преступлений также возросла в Бурятии, Красноярском крае и в Иркутской области.

В 2008 году в Сибири было  возбуждено 8 608 уголовных дел, 1/3 из них уже направлена в суд. За незаконную вырубку леса в Забайкальском крае возбуждены уголовные дела в отношении 5 депутатов представительных органов местного самоуправления. Преданы суду главы муниципальных образований в  Хакасии и Красноярском крае. 

А тем временем в Забайкальском крае продолжают ловить черных лесорубов из нашей республики. В эти выходные милиционеры с поличным поймали очередных гостей из   Бурятии. В пригороде Петровск–Забайкальского они незаконно заготовили более 100 сосен и лиственниц.

С начала года это далеко не первый факт, когда жители республики пилят соседский лес. Только в феврале, по таким поводам было составлено 36 административных протоколов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 июля