Фотоловушка в Прибайкальском нацпарке запечатлела семейную драму барсуков. ВИДЕО Отец трех барсучат лишь один раз приходил их проведать.

Экология 9 августа 2022, 15:52 6055
видео: Заповедное Прибайкалье

Трех барсучат сняла фотоловушка в Прибайкальском национальном парке.

Как сообщили специалисты, детеныши у этих млекопитающих рождаются в конце марта – начале апреля в подземных норах беспомощными и слепыми. Открыв глаза в возрасте 35-42 дней, они вскоре начинают выходить за матерью из норы, но примерно до 3 месяцев все еще питаются только молоком и не отходят от «дома», проводя значительную часть времени в веселой возне.

Несмотря на то, что барсуки моногамны и пары формируют на несколько лет, отец этого семейства не участвовал в воспитании потомства.

– Лишь один раз пришёл в гости – придирчиво осмотрел и обнюхал фотоловушку, пометил территорию и степенно удалился, ни с кем не поздоровавшись, – добавили в Заповедном Прибайкалье.

Появлялся возле барсучьей норы и еще один гость – маленький медвежонок. Знакомства с барсучатами не вышло, в этот момент они были в норе, что, пожалуй, и к лучшему. Ведь мать медвежонка явно находилась неподалеку, а она вряд ли бы проявила деликатность и вежливость, придя в гости, отметили специалисты.

6 октября