Ролик в поддержку Байкала записали на восьми языках мира Иностранцы призывают любить озеро и не мусорить.

Экология 7 мая 2021, 11:16 3637

Бурятский экопроект #МусорИзГоловы представил новый видеоролик, набирающий популярность в соцсетях. Жители восьми стран мира записали обращения в поддержку экологии на Байкале. Идею такого видео поддержали неравнодушные из Германии, Бангладеша, Польши, а также Англии, Латвии, Финляндии, США и Кипра. Фразы «Забери мусор с собой!» и «Байкал, я люблю тебя!» произнесли на восьми языках.

- Байкал любят во всем мире, но мы, жители Бурятии, должны любить больше. Постоянно только и говорим слова любви, ревнуем озеро, а на деле не можем даже убрать мусор после семейных, дружеских, корпоративных тусовок. Это так просто - #ЗабериМусорСсобой! Байкал же нас любит. Дает пропитание и воду, делает уникальными. Любите Байкал честно, заботьтесь о нем. Этому учили наши предки, - написали участники движения.

Перед сезоном пикников на Байкале экоактивисты напоминают жителям и гостям республики о важности соблюдать чистоту и убирать за собой весь мусор после отдыха. Они призывают заинтересованных в вопросах экологии Байкала участвовать в акциях движения #МусорИзГоловы. В апреле общественники запустили «Эко тюнинг автомобилей» и бесплатно распространяют стикеры с хэштегом #ЗабериМусорСсобой. Около тысячи улан-удэнцев уже показали свою причастность, наклеив стикер на свое авто.

27 мая