Глава Бурятии прокомментировал медленные темпы реконструкции очистных По словам Алексея Цыденова, сооружения в мкрн Стеклозавод построят в 2022-м году.

Экология 16 декабря 2019, 15:56 3901
Глава Бурятии прокомментировал медленные темпы реконструкции очистных

Глава Бурятии прокомментировал медленные темпы реконструкции о правобережных очистных в микрорайоне Стеклозавод. Напомним, с критикой на минувшей неделе на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам выступил Дмитрий Медведев. Премьер-министр заявил, что «реконструкция очистных сооружений на территории Бурятии идет недопустимо медленно».

- Критика была правильная. У нас была неправильная проектная документация. Проект был разработан в 2015 году, отторговали мы его в 2018-м. Когда начали работать, столкнулись с тем, что под аэротанками грунты не те, которые предусмотрены проектом. То есть они более сыпучие, и есть опасность, что они просто расколются. И неочищенные стоки стекут в Селенгу. Аэротанк – массивное сооружение, 50 тыс. куб. м воды, а у нас три таких аэротанка. Идет корректировка всего проекта. Плюс там есть вопросы организации самого строительства – чтобы полностью выполнить существующий проект, нужно на время закрыть существующие очистные. Ну это нереально, - рассказал Алексей Цыденов во время рабочей поездки в Кабанский район. 

Соответственно, из-за внесения изменений в проект срок реализации сдвинулся на один год. По словам Цыденова, очистные на Стеклозаводе будут построены в 2022-м году.

фото: пресс-служба правительства Бурятии 

27 июня