«Ничтожные сделки». В Бурятии выдавали земли на побережье Байкала По решению суда арендаторы обязаны вернуть участки администрации.

Экология 14 августа 2019, 09:05 4595
«Ничтожные сделки». В Бурятии выдавали земли на побережье Байкала

В Бурятии выдавали земли на побережье Байкала. Напомним, федеральным законом «Об охране озера Байкал» выделение новых участков для ИЖС в границах центральной экологической зоны запрещено.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, несмотря на это, администрация сельского поселения «Танхойское» предоставила земельные участки на берегу озера в Танхое двум местным жителям по договорам аренды. 

Прокурор района обратился в суд с иском к администрации и владельцам участков о признании договоров аренды недействительными и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Кабанский районный суд удовлетворил требования прокурора. Однако арендаторы обратились в Верховный суд Бурятии с апелляцией. Высшая же инстанция в свою очередь поддержала решения районного суда. 

Теперь арендаторы обязаны возвратить земли администрации сельского поселения. Отметим, что решения вступили в законную силу.

фото: pixabay.com 

15 июля