Почти во всех районах Бурятии снят режим ЧС по пожарам. ОБНОВЛЕНО Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории Улан-Удэ и Мухоршибирского района. Режим ЧС введен в Кабанском районе.

Экология 21 апреля 2014, 09:21 3855
Почти во всех районах Бурятии снят режим ЧС по пожарам. ОБНОВЛЕНО

Как сообщила пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства указом Главы Республики Бурятия № 68 снят режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Это сделано в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки. Однако особый противопожарный режим продолжает действовать на территории Улан-Удэ и Мухоршибирского района. 

На утро 21 апреля в Бурятии зарегистрировано 7 очагов возгораний на общей площади более 65 га. Горят леса Кабанского, Мухоршибирского и Прибайкальского районов. В пригороде Улан-Удэ локализован очаг возгорания. За прошедшие сутки ликвидировано 11 очагов на общей площади около 140 га. 

За выходные пригородные леса горели дважды. Оба раза – по вине местного населения. Зафиксированы поджоги. Профилактическая работа по предупреждению лесных пожаров продолжается. За разжигание костров в пригородных лесах оштрафованы три человека. Ведется работа и по организации минерализованных полос. Андрей Сухоруков, руководитель Администрации Октябрьского района: К сожалению, необходимо отметить, что есть места, где необходимо делать минерализованные полосы и пожарные разрывы. Будем отрабатывать с Комитетом городского хозяйства. Евгений Пронькинов, сити-менеджер г. Улан-Удэ: У вас, в Октябрьском, особенно. Лес близко к жилым массивам: Горький, Комушка, Забайкальский, Энергетик. Надо постоянно отрабатывать эти вопросы.Следует отметить, с начала пожароопасного сезона в Бурятии уже произошло около 180 возгораний на площади более 4 000 га. В прошлом году на эту же дату пожары не зарегистрированы.

Напоминаем, что в Улан-Удэ и его окрестностях и на территории Мухоршибирского района нельзя посещать леса без разрешительных документов ни пешком, ни на любом виде транспорта. Это касается граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей. Нарушители будут оштрафованы. Гражданам придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – 50 тысяч рублей, юридическим лицами – 100 тысяч рублей.

Распоряжением администрации с 20 апреля на территории Кабанского района введен режим чрезвычайной ситуации, обусловленный сложной лесопожарной обстановкой. 

В период действия режима ЧС на территории района строго запрещен доступ в лес лицам, не имеющим разрешительных документов.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления 8 (3012) 20-44-44.

20 июня