В районе Бурятии ввели режим ЧС В Муйском районе сложная ситуация с лесными пожарами.

Происшествия 7 мая 2024, 10:43 4464
В районе Бурятии ввели режим ЧС
фото: «Муя-инфо.24/7»

В Муйском районе вводят режим ЧС. Об этом распорядился зампред правительства Бурятии Иван Альхеев на заседании оперштаба по охране лесов, передает РАЛХ. 

Как сообщили в республиканском агентстве, в Муйском районе тушат сразу несколько возгораний. Всего было зафиксировано не менее 10 точек. 

- По ситуации на текущий момент. У нас шестой пожар в Усть-Муе ликвидирован. Также на 20:00 дали ликвидацию по третьему пожару. У нас остаётся действующий один большой пожар под номером два. Все силы и средства сейчас будут перебрасываться на него. Также завтра ожидаем усиление в виде дополнительной авиа-пожарной службы, - приводят слова главы района
Владимира Дашиева в группе «Муя-инфо.24/7».

Меж тем, жителей района накануне напугало огненное зарево. По словам главы района, самый крупный пожар тушили встречным палом.

На утро 7 мая, по данным РАЛХ, обнаружили еще две огненные точки.

- Самая сложная и напряженная ситуация сейчас на территории Муйского района.  Все силы и средства включены и задействованы на тушение лесных пожаров.  Сегодня будут направлены дополнительные силы для тушения, - отметил руководитель РАЛХ Сергей Борошноев.

Кроме того, в накануне тушили пожар вдоль железнодорожных путей в 500 метрах от поселка Таксимо. В 18:14 пожар локализовали, переход огня на населенный пункт не допустили. По предварительным данным, причиной возгорания послужило пламя из выхлопной трубы тяжелого вездехода.

20 июня