В России на полгода ввели мораторий на банкротство Он предоставит должникам возможность справиться с текущими трудностями.

Экономика 1 апреля 2022, 14:24 2731
В России на полгода ввели мораторий на банкротство
фото: pixabay.com

Правительство России с 1 апреля вводит на полгода мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

– С завтрашнего дня правительство вводит мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Он будет действовать полгода и коснется как организаций, так и граждан, включая индивидуальных предпринимателей, – сказал он.

Фактически, продолжил Мишустин, мораторий предоставит должникам возможность в течение шести месяцев справиться с текущими трудностями, наладить свои дела, найти новые источники дохода и укрепить финансы, не закрывая компанию или бизнес, не увольняя сотрудников.

Исключение будет сделано лишь для должников, которые являются застройщиками многоквартирных домов или другой недвижимости, возводимой в соответствии с законом о долевом строительстве и включенной в единый реестр проблемных активов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 сентября