В Бурятии каждый день объявляют себя банкротами два человека Республика бьет рекорды по числу неспособных платить по долгам.

Экономика 22 июня 2021, 20:53 4498

Бурятия тонет и в долгах. Жители республики, похоже, бьют собственный рекорд по числу банкротств. О своей неспособности платить по счетам в среднем за день заявляют как минимум двое.

За весь прошлый год в арбитражный суд республики с заявлением о своей несостоятельности обратились свыше 660 человек. И только десять заявлений суд вернул. Все остальные оказались обоснованными.

Алексей Тарнуев, пресс-секретарь арбитражного суда республики Бурятия: В отношении граждан введены процедуры реструктуризации долгов и реализации имущества. В 2021 году, с начала года по состоянию на 21 июня поступило 477 заявлений о признании гражданина несостоятельным банкротом. Средняя продолжительность дела о несостоятельности банкротстве гражданина составляет примерно 12-18 месяцев.

Если количество заявлений не пойдет на спад, республика может получить еще до тысячи банкротов к концу года. Информацию о рисках и ограничениях связанных с банкротством можно посмотреть на сайте Арбитражного суда республики.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

24 мая