Кому разрешили работать с 10 мая в Бурятии Правительство опубликовало список отраслей.

Экономика 10 мая 2020, 09:13 55447
Кому разрешили работать с 10 мая в Бурятии

В Бурятии стало известно, кому разрешат работать после Дня Победы. Распоряжение, определяющее перечень предприятий, подписал глава республики Алексей Цыденов. Документ опубликован на сайте правительства. 

Так, с 10 мая к работе могут приступить следующие отрасли:

- Пункты приема, оказывающие услуги по химической чистке и стирке; - Ремонт компьютеров, сотовых телефонов, электронной бытовой техники и бытовых приборов; - Ремонт обуви, пошив и ремонт одежды; - Мойки автотранспортных средств, полированию и предоставлению аналогичных услуг; - Изготовление ключей, ремонт часов, ювелирных изделий; - Торговля книгами, писчебумажными и канцелярскими товарами; - Услуги по кадастровой деятельности; - Торговля легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями, а также прочими автотранспортными средствами; - Торговля цветами и растениями; - Торговля мебелью; - Торговля бытовой техникой и электроникой; - Торговля отходами и ломом; - Консалтинговые и бухгалтерские услуги; - Обработка вторичного сырья; - Саморегулируемые организации арбитражных управляющих.

Напомним, ранее Алексей Цыденов подчеркивал, что организации будут открываться при условии жесткого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер.

- Кто будет нарушать, закрываем сразу. Весь допуск будет также через «Работающую Бурятию». Нарушается – допуск отзывается, пока не будут полностью сняты все ограничительные мероприятия. Поскольку мы понимаем, что это будет нескоро, то такое закрытие может быть надолго. Поэтому просьба ко всем коллегам – максимально выполнять все меры, - сказал глава Бурятии.

Накануне, 9 мая, глава Бурятии продлил режим самоизоляции до 31 мая. Но не для всех. Это касается соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте старше 65 лет и имеющими заболевания. Они по-прежнему обязаны не покидать места проживания.

Все остальные должны находиться дома, но с возможностью посещать допущенные к работе организации. Список разрешенных отраслей опубликован здесь.

фото: pixabay.com 

28 мая