«Улан-Удэстальмост» ушел с молотка за полмиллиарда рублей Завод продали с третьей попытки.

Экономика 15 октября 2019, 17:46 7561

Улан-Удэстальмост» с третьей попытки всё-таки ушёл с молотка. Имущество обанкроченного ЗАО за полмиллиарда выкупил единственный участник торгов –  московская компания ООО «Мосты Байкала».

Как утверждают в правительстве, участие этой фирмы в торгах ожидалось. Компанию зарегистрировали в Москве год назад. На 75% она принадлежит Сбербанку – главному кредитору банкрота. Оставшейся частью владеет бизнесмен из Звенигорода, который раньше работал с действующим хозяином ООО «Улан-Удэстальмост». Напомним, что конкурсная процедура к обанкроченному ЗАО начали в мае этого года. За это время имущество завода обесценилось на треть. Само предприятие сейчас работает в новой форме собственности.

Алексей Унгаев, первый заместитель министра промышленности и торговли республики Бурятия: Для нас, как министерства, важно, чтобы завод сохранил свой профиль. Чтобы тот трудовой коллектив, который работает сейчас на предприятии – был сохранён. И безболезненно весь пакет заказов был реализован в полной мере.

Новый собственник комментариев о планах на завод пока не давал, однако в правительстве уверены – что перемены будут только в лучшую сторону. Отсутствие задолженности поможет найти новые заказы. Предприятие производит свыше 10 тысяч тонн металлоконструкций в год, а способно в три раза больше. При максимальной нагрузке возможно и увеличение рабочих мест. Сейчас там трудится свыше 700 человек.

19 июня