Взглянуть на Байкал с высоты птичьего полета Экскурсии над красотами республики планирует организовать аэропорт «Байкал».

Экономика 2 апреля 2019, 11:05 5582
Взглянуть на Байкал с высоты птичьего полета

29 марта аэропорт «Байкал» организовал  ознакомительный полет над побережьем Байкала. Маршрут с вылетом из Улан-Удэ в сторону Байкала на воздушном судне L-410 вмещающим 19 пассажиров, охватил дельту Селенги, вид на остров Ольхон, Турку и Горячинск, а также многочисленные мелкие озера и горные хребты.

- На сегодняшний день туристическими маршрутами в Бурятии уже никого не удивишь – пеший, горный, водный и оздоровительный. Но теперь становится возможным и воздушное путешествие. Для нашего региона  туризм – важное звено экономики. Поэтому необходимы новые идеи и маршруты, - отмечают в аэропорту.

Тем временем генеральный директор аэропорта Евгений Сивцов добавил, что пассажиропоток зависит именно от привлечения туристов, направлений и авиакомпаний. 

- Сейчас планируется связать Улан-Удэ и Иркутск через Ольхон. И возможно такие направления в скором времени будут работать, - сказал он.

Взглянуть на вещи под другим углом. Увидеть мир свысока предлагает аэропорт «Байкал». Экскурсии над красотами Бурятии с высоты птичьего полета на комфортабельном самолете в скором будущем могут стать доступны для всех.

Фото: pixabay.com 

17 июня