На Улан-Удэнском авиазаводе изготовили «летающую лабораторию» Она будет использоваться для проведения лётных испытаний новейшего оборудования.

Экономика 14 апреля 2017, 12:02 2889
На Улан-Удэнском авиазаводе изготовили «летающую лабораторию»

Улан-Удэнский авиационный завод передал лётно-испытательскому институту им. М.М. Громова многоцелевой вертолёт Ми-8АМТ для проведения испытаний новейшего оборудования.Вертолёт изготовлен в транспортном варианте и оснащен современным пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием. В настоящее время он уже вылетел в пункт своего постоянного базирования – на  подмосковный аэродром «Раменское», сообщается на сайте завода.

- Главным назначением вертолёта станет его использование в качестве «летающей лаборатории» для проведения лётных испытаний новейшего оборудования. В том числе на машине может быть опробован самый современный цифровой автопилот с расширенным функционалом, позволяющий совершать в автоматическом режиме все действия по пилотированию вертолёта на любой стадии полёта, - отметил управляющий директор АО «УУАЗ» Леонид Белых.

Напомним, в ноябре 2016 года «Вертолёты России» передали компании «Роснефть» два многоцелевых вертолёта Ми-8АМТ с новым пилотажно-навигационным комплексом ПКВ-8. Новое бортовое оборудование позволяет выполнять полёт в автоматическом режиме по заданному маршруту, а также обеспечивает существенное улучшение управляемости и устойчивости вертолёта и способствует повышению безопасности полёта. Лётные аппараты предназначены для перевозки грузов и пассажиров, способны работать в условиях северных регионов России.

23 мая