Бурятия вошла в число худших регионов по качеству школьного образования По данным рейтинга Рособрнадзора республика заняла 76 место из 85.

Образование 16 марта 2021, 21:01 28107

Бурятия в числе худших регионов по качеству школьного обучения. Такую оценку нашей республике поставил Рособрнадзор. Ведомство подготовило первый сводный рейтинг на основе 12 показателей.

Провальными стали пункты по достижению высокого уровня подготовки школьников, объективность оценочных процедур и поступления выпускников в вузы республики. При этом эффективность проведения ЕГЭ и достижение минимального уровня подготовки оценили достаточно высоко. Как итог, Бурятия заняла 76 место из 85.

Валерий Поздняков, заместитель министр образования и науки Республики Бурятия: Немножечко обидно, что мы находимся не на лидирующих позициях. Мы знали, что по некоторым показателям мы на третьем месте в РФ, по некоторым входим в 10, 15 регионов России. Были спорные моменты. Причем, не только у нас, у многих регионов РФ. Самое главное для нас, что он даёт нам возможность обратить внимание на те моменты, которые, по мнению министерства просвещения РФ, являются западающими.

Как заявили в Рособрнадзоре, для регионов, которые оказались в конце списка, организуют ежемесячные консультации.

В соседнем Забайкалье и Тыве ситуация ещё хуже. В лидерах же ожидаемо со значительным отрывом Питер и Москва. Оценивали качество образования по показателям 2019 года. Прошлый год из-за пандемии учитывать не будут. Следующее обновление рейтинга запланировали на текущую осень.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

19 апреля