В Улан-Удэ живёт четырёхлетний ребёнок, который знает все дорожные знаки наизусть Саша разбирается не только в их значениях. В свои четыре года гроза «автохамов» готов назвать порядковый номер каждого знака.

Образование 14 апреля 2017, 22:00 4516

Четырехлетний малыш из Улан-Удэ готов посоревноваться в знании правил дорожного движения с профессиональными водителями. Он умудрился выучить не только дорожные знаки и их значение, но и виды, и даже порядковые номера.

- Ну ты меня научишь знакам-то, Сашуля?

- Конечно.

- Научи меня. Покажи, какие знаки бывают.

- Бывает знак 1.9.

Это видео снято около года назад. Александру – три года. И  он уже с легкостью разбирает любую аварийную ситуацию на дороге. Правда, поначалу в знаниях юного конкурента в ГИБДД усомнились. Проверить решили на новоиспеченных водителях.

- Это что за дорожный знак?

- Запрещающий.

- Это группа. Сам знак дорожный как называется?

- Забыл

- А нумерацию тем более не помните?

- Нет, не помню.

- Это что, Саша, за знак?

- Это «Движение запрещено».

- Совершенно верно. Группа запрещающих, а нумерация?

- Это 3.2

Так в каждого молодого водителя, мальчик вселил комплекс неполноценности. Состязаться с ним желающих не нашлось.

- Мальчик очень умный. Молодец.

Специально для уникума и его родителей организовали экскурсию в музей ГИБДД. Больше всего Саше  понравился Урал 1973 года выпуска. Родители уверены, совсем скоро Саша узнает об этой модели все. Самостоятельно, точно так он выучил правила дорожного движения. Все марки автомобилей. А кроме этого – счет на украинском, английском и даже японском.

Андрей Мамонтов, отец Александра: Он набирает сам в поисковике в Яндексе, что ему найти. Недавно меня удивил. Я его открытую страничку нашел, он смотрел – японский для детей. Он все хочет знать.

Семейный идеал четырехлетнего Александра – его отец. В прошлом опытный огнеборец – полковник запаса МЧС Бурятии. Но по его стопам сын может и не пойти. Сашу ждут в ГИБДД. Как отмечают в ведомстве, такие специалисты здесь на вес золота.

6 декабря