В Улан-Удэ осуждена преступная группа только что вышедшая из-за парты Подростки совершали угоны автомобилей. Зачем молодым преступникам понадобились 12  машин отечественного производства?

Происшествия 10 октября 2008, 00:00 2351
В Улан-Удэ осуждена преступная группа только что вышедшая из-за парты

Преступники  поддерживают отечественного производителя. Модели ВАЗ с первой по седьмую, «Ока» и даже старенький «запорожец» - за 4 месяца четверо несовершеннолетних из Загорска угнали более десятка автомобилей. Детища российского автопрома в апреле этого года начали исчезать под покровом темноты с неохраняемых стоянок и из гаражных кооперативов.

Евгения Иванова, заместитель начальника Следственного отдела при ОВД Железнодорожного района г.Улан-Удэ: Они отжимали ворота, т.е.  ворота гаражей не были оснащены, укреплены  так, чтобы их невозможно было вскрыть, т.е. четверым подросткам не составляло труда это сделать.

Им требовалось не 60 секунд, а несколько минут для завладения автомобилем. Задачу облегчало отсутствие сигнализации, блокировки, а порой и открытые двери машин.

- Евгения Иванова, заместитель начальника Следственного отдела при ОВД Железнодорожного района г.Улан-Удэ: Машины они похищали с целью покататься,  потом их бросали. Только в одном случае из автомобиля был похищен аккумулятор.

Вволю накатавшись или по причине отсутствия бензина, преступники бросали авто на улицах и в лесных массивах. И шли на новое дело. В августе было последнее, после него правоохранительным органам и удалось задержать четверых подростков.

По решению суда каждый из них получил по 3 года лишения свободы условно.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая