В Улан-Удэ агрессивный мужчина напал с ножом на сотрудниц службы отлова. ВИДЕО Причем этот же горожанин угрожал в декабре другой бригаде.

Происшествия 25 марта 2022, 10:41 3101
фото, видео: КГХ

В 102 микрорайоне Улан-Удэ на девушек из группы отлова бродячих собак, которые приехали на вызов по заявке на отлов животных, напал мужчина с ножом. Об инциденте сообщили в комитете городского хозяйства.

Все произошло 23 марта в районе кладбища мкрн. Горький. Во время отлова к девушкам подбежал мужчина и стал требовать отпустить собак.

- Мы проводили отлов в 102 мкрн и, когда уже собирались грузить отловленных животных в машину, мимо проходил мужчина, накинулся на клетку и стал требовать выпустить собак. Мы попросили предоставить документы на собаку, либо дождаться сотрудников администрации и полиции, на что он стал требовать отпустить хотя бы одну собаку, достал нож, стал угрожать и нападать, после непродолжительной борьбы мы решили отдать собаку мужчине, чтобы конфликт не перерос в более серьёзные последствия и вызвали сотрудников полиции, - рассказала Татьяна, сотрудник группы отлова.

В результате нападения у одной из пострадавших остались порезы на руке. От более серьезных травм девушек спасла теплая одежда.

По сообщению подрядной организации по отлову безнадзорных животных, это уже не первое нападение.

- Очень часто нашим сотрудникам мешают проводить отлов, говорят, что это их собаки, требуют отпустить, угрожают. Этот же мужчина в декабре угрожал другой группе отлова в мкрн Горького, - рассказала Элмира Жихарева, директор службы отлова.

В КГХ отметили, что 102 микрорайон - проблемный с точки зрения бродячих животных.

- Здесь расположено кладбище, там живет стая, ее привлекает наличие кормовой базы. Наши специалисты регулярно выезжают в эту местность и, к сожалению, собак поймать там сложно, они убегают в глубь кладбища, отловщики не успевают отследить их - там могилы расположены очень плотно, во многих местах вообще нет проходов. В этот раз на защиту животных встал неизвестный мужчина. В настоящий момент он задержан сотрудниками полиции, все обстоятельства произошедшего выясняются, — сообщил Дмитрий Ларченко, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ.

В КГХ отметили, что согласно правил выгула домашних животных в Бурятии выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон.

18 августа