Полицейские задержали 17 жителей Бурятии, находившихся в розыске Причем пятерых фигурантов задержали за совершение тяжких преступлений.

Происшествия 25 марта 2022, 17:12 3372
фото: МВД по Иркутской области; видео: МВД Бурятии

Полицейские задержали 17 жителей Бурятии, находившихся в розыске. В МВД республики подвели итоги первого этапа федерального оперативно-профилактического мероприятия «Розыск», направленного на розыск и задержание лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и скрывшихся от органов, а также установление местонахождения без вести пропавших.

В результате мероприятия в Бурятии полицейские задержали 21 человека, включая двоих пропавших. В МВД отметили, что двое злоумышленников разыскивались полицией Иркутской области и Забайкальского края – за совершение кражи и наркопреступления соответственно.

За совершение тяжких преступлений полицейские Бурятии задержали 5 фигурантов.

Так, в Иркутской области правоохранители выявили 39-летнего мужчину, обвиняемый в совершении убийства.

– В январе прошлого года он, находясь в селе Тунка, на почве конфликта нанес ножевое ранение местному жителю, в дальнейшем повлекшее его смерть. В ходе расследования злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен Следственным комитетом в федеральный розыск, – добавили в МВД.

Там же, в соседнем регионе, задержали 35-летнего жителя Прибайкальского района. В конце 2019 года он похитил имущество из дома дальней родственницы. Его причастность установили местные оперативники, похищенное изъяли. Однако после окончания расследования и направления уголовного дела в суд мужчина скрылся.

Разыскиваемого задержали в поселке Карлук Иркутской области, где он проживал на территории питомника для бездомных животных и занимался отловом собак.

Кроме того, сотрудники отдела МВД по Иволгинскому району на одной из ферм Селенгинского района задержали 20-летнего жителя села Оронгой. В октябре прошлого года полицейские обнаружили в ограде его дома 3,5 килограмма марихуаны и 21 грамм гашишного масла.

– Молодой человек был подвергнут уголовному преследованию, но после допроса и дачи признательных показаний скрылся от предварительного следствия. В январе он был объявлен в федеральный розыск, – говорится в сообщении ведомства.

24 мая