Житель Бурятии случайно выстрелил себе в голову из отцовского карабина А в конце марта попал на скамью подсудимых.

Происшествия 5 апреля 2022, 15:10 4054
Житель Бурятии случайно выстрелил себе в голову из отцовского карабина
фото: pixabay.com

Житель Бурятии случайно выстрелил себе в голову из отцовского карабина. 30 марта Баунтовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном хранении оружия.

По данным суда, в 2009 году после смерти отца мужчине достался самозарядный карабин без документов и патроны к нему. 12 лет он хранил оружие у себя дома и в ноябре прошлого года решил его почистить. Но, будучи пьяным, он по неосторожности выстрелил себе в челюсть, уточнили в суде. Его госпитализировали в больницу.

После происшествия карабин и патроны у него изъяли. По факту незаконного хранения оружия возбудили уголовное дело.

Подсудимый вину признал полностью. В судебном заседании он рассказал подробности инцидента.

– После смерти отца я решил оставить его ружье в память о нем, оно хранилось у меня в кладовой, и я не пользовался им. 17 ноября 2021 года после распития спиртного я решил почистить ружье. Когда направлялся в комнату, ружье держал за ствол одной рукой, ружье было направлено прикладом вниз, а стволом вверх, при этом ружье было заряжено. Споткнулся, потерял равновесие и упал. При падении ружье ударилось прикладом об пол, в результате чего произошел выстрел, отчего я потерял сознание, – добавил осужденный.

Суд признал мужчину виновным в незаконном хранении оружия и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.

17 мая