Сбил насмерть прямо у школы: Улан-удэнцы боятся, что их дети там же попадут под колеса. И не без причины Там накануне большегруз сбил женщину. Она погибла. Взрослые уверены: их дети тоже в опасности. На место выехал наш журналист.

Происшествия 6 апреля 2022, 20:24 5145

Грузовик насмерть сбил женщину. ДТП произошло в Улан-Удэ на улице Жердева рядом с 32 школой. Известно, что погибшей было 73 года. Она скончалась через несколько часов после аварии.

Вчера днём на улице Жердева произошло серьёзное ДТП. На глазах у прохожих и детей большегруз насмерть сбил пожилую женщину. По словам очевидцев, машина выезжала вот с этой стройки. Сейчас здесь ведутся работы по возведению нового корпуса для 32 школы.

- Вы вчера видели аварию, которая произошла на той стройке?

- Как раз нет. Я как раз спрашиваю, что вчера произошло. Я ничего не знаю. Просто слышала, проходила мимо, кто-то говорит, что что-то вчера, а что вчера?

Возле какой? Здесь, да?

- Да.

- Ой, даже не знаю. 

- Большегруз, который её сбил, с вашей стройки?

- Да.

- Как так получилось, что её сбили?

- Не знаю, мы там работали, а он её где-то здесь сбил. Я не видел, как она там, что там получилось. 

Как оказалось, водитель машины сдавал назад на проезжую часть. И скорее всего не увидел проходящую за автомобилем женщину. 

Пострадавшая скончалась через несколько часов. Судьба водителя пока неизвестна. Как сообщили в Госавтоинспекции, полиция проводит проверку. Из-за произошедшего родители учеников 32 школы стали задаваться вопросом: безопасна ли дорога на учёбу? 

- Я неоднократно обращалась к директору школы, потому что здесь очень опасная ситуация. Когда отъезжают, они начинают сдавать назад и получается, наезжают ровно на пешеход. Маленькие дети, первоклассники - они не могут пройти ко входу в школу. Эта проблема уже много лет стоит и никак не решается. Потому что тут придомовая территория, тут будет ещё одна школа, там же сад и парковки нет.

Знак пешеходного перехода есть и о том, что рядом дети - тоже. К этому вопросов нет. Но есть вопросы к, так называемой, парковке, которой этот пешеходный переход полностью перекрывает.

- Я хотела узнать, а вы почему встали на пешеходном переходе здесь?

- Детей встречаем.

- Но тут же пешеходный переход. Можно было бы в другом месте встать, наверное?

- Стоянки нет. Сейчас уберём.

Андрей Муравьев, pyкoвoдитeль aдминиcтpaции Oктябpьcкoгo paйoнa: Слева от нового корпуса школы мы планируем там зайти на газон, который там есть и сделать там парковку. Это, в принципе, возможно. Ничего сложного нет. Порядка 40 машин туда войдёт. Планировочные работы надо проводить сейчас. 

К работе приступят, как только появится источник финансирования и закончится строительство нового корпуса школы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 декабря