Полицейские открыли стрельбу по задержанным в пригороде Улан-Удэ. Хронология событий Напомним, ЧП произошло сегодня в Тарбагатайском районе. Три человека получили ранения.

Происшествия 13 апреля 2022, 20:11 5979

Стрельба в Тарбагатайском районе. По предварительным данным, огонь открыли полицейские. Известно, что есть пострадавшие. Возможно, это подозреваемые в незаконной вырубке леса. На месте работают спецслужбы.

Стрельба произошла рядом с посёлком Николаевский на автотрассе «Улан-Удэ-Подлопатки». Прямо сейчас за моей спиной арестовали нескольких людей. Кого-то уже посадили в машину и скоро повезут в Улан-Удэ. Дальше нам пройти, к сожалению, нельзя, так как идёт следствие.

 - Вы не подскажете, что произошло?

- Я не знаю. Там спросите у них. 

- Вы нас не снимайте.

- Здравствуйте. А вы кем приходитесь?

- Мы никем. Я  жена. Я не буду говорить. 

Как выяснилось позже, арестовывали «чёрных» лесорубов. В 2 часа дня полицейские выехали в Тарбагатайский район проверить сигнал о незаконной вырубке. Сразу задержать группу злоумышленников не смогли. В МВД говорят, те дали отпор. Полицейские открыли огонь. 

Предположительно, именно на том участке земли, где сейчас находятся люди, и произошла стрельба.

О своём решении полиция предупреждала пятью выстрелами в землю. Сначала на безопасном для людей расстоянии. Но «чёрные» лесорубы без боя решили не сдаваться. В итоге у троих - огнестрельные ранения ног.

Вячеслав Тимкин, глaвный вpaч тeppитopиaльнoгo цeнтpa мeдицины кaтacтpoф: Через 20 минут мы были на месте. Oдин нaxoдилcя в шокe пepвoй cтeпeни. Им былa oкaзaнa cкopaя пoмoщь, эвaкyиpoвaны oни были вce в Республиканскую Клиническую Больницу. Пo фaкту нa дaнный мoмeнт oдин гocпитaлизиpoвaн пocлe oгнecтpeльнoгo paнeния, в тoм чиcлe кocтныx cтpуктуp. 

Лидия Цыбикова, заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Республике Бурятия: В результате инцидента шестеро злоумышленников задержаны. Трое из них получили ранения и доставлены в медицинское учреждение. Двое отпущены после осмотра и оказания первой помощи. 

Правоохранительные органы до сих пор работают на месте происшествия. Все детали ЧП ещё предстоит установить.

26 ноября