Житель Бурятии ударил ножом возлюбленного своей матери, а после гонял свою жертву по улицам села Злоумышленнику не нравилась слишком большая разница в возрасте между родственницей и ее ухажером.

Происшествия 3 мая 2022, 18:50 10752
Житель Бурятии ударил ножом возлюбленного своей матери, а после гонял свою жертву по улицам села
фото: pixabay.com

Житель Бурятии ударил ножом возлюбленного своей матери, а после гонял свою жертву по улицам села. ЧП произошло в селе Нижний Торей Джидинского района, сообщили в Следственном комитете по республике.

1 мая в Петропавловскую ЦРБ госпитализировали 39-летнего мужчину с ранением живота. Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство и задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний сын сожительницы потерпевшего, с которым они вместе незадолго до происшествия распивали спиртное, а затем поссорились.

На допросе мужчина отказался давать показания, однако на основании собранных доказательств, показаний очевидцев и свидетелей преступления, ему предъявили обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Нижний Торей. В соседнем доме проживала его пожилая мать вместе с мужчиной значительно моложе ее. Из-за разницы в возрасте злоумышленник недолюбливал ухажера своей родственницы.

Днем 1 мая мужчины немного выпили, после чего между ними возникла ссора, которая переросла в потасовку. Избегая драки потерпевший убежал к соседям. Но обвиняемый последовал за ним, во дворе продолжил избивать, а после выхватил нож из рукава и нанес им удар в живот противника. В этот момент сосед повалил его на землю, и потерпевший смог выйти за ограду.

- Спустя некоторое время вооруженный мужчина вырвался из захвата, стал ходить по деревне с ножом, искать сожителя матери и выкрикивать угрозы убийством. Он нашел раненого мужчину на земле возле одного из домов, однако дальнейшей расправе помешали односельчане, которые обезоружили злоумышленника, - добавили в СК.

Вскоре к месту происшествия приехала скорая медицинская помощь и правоохранители. Потерпевший остался жив.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

5 октября