Почти 400 человек тушили сотню гектаров полыхающего леса в Бурятии За сутки произошли 11 пожаров, 9 из которых - по вине людей.

Происшествия 27 мая 2022, 10:10 2861
Почти 400 человек тушили сотню гектаров полыхающего леса в Бурятии
фото: РАЛХ

11 лесных пожаров тушили в Бурятии накануне, 26 мая. 9 из них произошли из-за неосторожного обращения с огнём, остальные - из-за сухой грозы и линейных объектов. Четыре возгорания, вспыхнувшие по вине человека, зафиксировали в Тункинском нацпарке. Пламя прошлось по площади в 11,1 га, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Кроме этого, огнеборцы усмиряли 7 лесных пожаров в Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Окинском, Прибайкальском и Северо-Байкальском районах.

С огнём сражался 371 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. В работе задействовали 72 единицы лесопожарной техники. Общая площадь, пройденная огнём, в том числе на особо-охраняемой природной территории, составила 93,9 га.

Девять лесных пожаров в Баунтовском, Бичурском, Окинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах и Тункинском нацпарке ликвидированы. Возгорание в Окинском районе удалось локализовать.

Сегодня утром, 27 мая, все еще усмиряют лесной пожар в Еравнинском районе на площади 30 га. Также продолжают локализовывать пламя в Окинском районе на площади 10 га.

Лесники Бурятии призывают соблюдать правила пожарной безопасности. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

 

27 июня