В Улан-Удэ 18-летний парень угнал машину. Врезался в столб и протащил его на капоте 70 метров Угонщик сел за руль пьяным.

Происшествия 20 июня 2022, 12:54 3049
фото: Горсвет

18-летний улан-удэнец сбил столб и провез его 70 метров на капоте угнанной машины. Накануне ночью, 19 июня, сотрудники ГИБДД на улице Жердева заметили подозрительную иномарку, водитель которой вилял по дороге. Полицейские потребовали автомобилиста остановиться, однако он не реагировал и попытался скрыться. Об этом сообщили в МВД по Бурятии.

– В результате организованного экипажами ДПС преследования гражданин, находившийся за рулем автомашины, на улице Сахьяновой не справился с управлением. Сбив столб, он 70 метров провёз его на капоте транспортного средства, углубившись во дворы, – добавили в ведомстве.

Водителем оказался нетрезвый 18-летний горожанин. Как выяснилось, автомобиль он угнал, возвращаясь, домой из бара. В одном из дворов он заметил иномарку с открытыми окнами и ключом, находящимся в замке зажигания.

В результате ДТП угнанная машина получила механические повреждения, водитель не пострадал.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту угона. Также в отношении улан-удэнца составили ряд административных протоколов.

Позже в Горсвете добавили, что опора наружного освещения восстановлению не подлежит. Сегодня утром, 20 июня, специалисты приступили к восстановлению опоры. На данный момент она восстановлена.

6 июля